КАТЕГОРИИ


Главная  >   Новости  >   Новости Ассоциации "ЭкоСтрой"  >   Немного истории и интересных фактов.

Уважаемые коллеги! В этом году Ассоциация «ЭкоСтрой» отмечает свой юбилей – 10 лет! Но немногие из вас знают, почему Ассоциация носит именно такое название.

Еще в 2010 году мы четко понимали и осознавали, что экологическое строительство – это новый (постиндустриальный) этап развития архитектурно-строительной отрасли. Сегодня за этим понятием стоит кардинальное изменение подхода ко всему строительному и проектному процессу, которое стало возможным с появлением инновационных (высоких) технологий.

Благодаря активной экологической позиции заместителя генерального директора – Эккерт Татьяны Александровны – «зеленое» строительство превратилось в неотъемлемую часть образа жизни и стало главным девизом Ассоциации «ЭкоСтрой».

Активное развитие экологического строительства в России стало отправной точкой в принятии решения Ассоциации вступить в «Совет по экологическому строительству» (RuGBC).

С этого момента началась обширная работа по экопросвещению и повышению экологической культуры общества.

Будучи заядлым «зеленым» активистом в области строительства, Эккерт Татьяна Александровна в 2019 году заняла пост директора «Совета по экологическому строительству» (RuGBC).

В недавнем прошлом, Совет претерпел некоторые изменения: сменил название, состав и условия вступления.

В настоящее время — это Ассоциация содействия созданию норм и правил «Экологического Строительства». Вступление в Ассоциацию происходит на добровольной некоммерческой основе, по инициативе граждан, представляющих себя, предприятия, учебные заведения либо общественные организации.

Цель работы Ассоциации - координация совместной деятельности членов ассоциации, обмен профессиональным опытом, формирование единого информационного пространства, а также решение проблемных вопросов в области «зеленого» строительства.

https://www.rugbc.org/ - официальный сайт Ассоциации.

В журнале «Строительная Орбита» вышла статья президента Ассоциации - Дмитрия Березуцкого, в которой подробно и достоверно рассказана история Совета и его сегодняшнее направление деятельности.

С большим удовольствием делимся с вами этой статьей!

http://www.stroyorbita.ru/index.php/item/7295-dyu-berezutskiy-zelyonoe-stroitelstvo-%E2%80%94-eto-innovatsionnyiy-put-razvitiya-otrasli

Возможно, Вам эта тема также близка и интересна, как и нам!

Будем рады вашим идеям, вопросам и сотрудничеству в данном направлении.

Экологические проекты возглавляет и ведет Эккерт Татьяна Александровна – директор ставропольского филиала Ассоциации «ЭкоСтрой», директор Ассоциации содействия созданию норм и правил «Экологического Строительства».



Прочитано:77


Дата публикации: 07.07.2020г.   15:16:08
Информация обновлена:  07.07.2020г.   15:16:08
Информацию разместил:  Администратор сайта Ассоциации "ЭкоСтрой"